У Т.Н. еще в родственниках Юз Алешковский. Можете по новому кругу начинать (круговорот гамна в природе).
У Т.Н. еще в родственниках Юз Алешковский. Можете по новому кругу начинать (круговорот гамна в природе).
Помню, "Николая Николаевича" читал ещё в третьей машинописной копии...
"Маскировку" - уже в издании YMCA-Press, но не зашло, скучновато.
Дина Верни исполняет эту песню душевнее, но Слава Вольный (Мазур) - тоже классика. Жаль, рано умер...
Звание Заслуженного учителя не служит пропуском или индульгенцией. Конечно же и ее проверять надо по всей строгости.
Был у меня в жизни случай. Мы только переехали в новый город, я пошла в новую школу. Все было немного не так, как я привыкла. Да че там. Совсем все не так. Математичка Мария Ивановна толстая тетка килограмм на 200, сидела на стуле и ее бока свисали по бокам. Отвратительно. Была она заслуженным учителем и грозой детей. В нашем классе училась девочка, слишком подвижная, сейчас бы сказали наверное с гиперактивностью, а может и с неврозом., да еще и дерзкая, не взирая на лица. И вот МарьВанна решила эту девочку проучить и наказать. Вызвала почетного двоешника, он сидел в каждом классе по два года, поэтому в пятом классе ему было лет 17. Высокий, широкоплечий и по фамилии Гнилорыбов.
- А ну-ка надавай ей! - приказала она. И этот Гнилорыбов начал месить эту бедную Розу прямо у доски. Кулаками, а когда она упала ногами...
У доски, Карл! На глазах у сорока пятиклашек. По приказу Заслуженного учителя... Эта сцена до сих пор стоит перед глазами.
Т.Э. Напомнила мне ту МарьВанну. Если бы мои дети или внуки попали в лапы этой училки, то я бы постаралась уберечь их от ее влияния. Блатоту они и на улице насобирают, виртуозному хамству я их обучу. Учитель же должен сеять разумное, доброе, вечное.
В отношении ТЭ, заслуженный учитель, с моей стороны это сарказм.
Нет там ни учителя, не тем более заслуженного.
История, имхо — это основной предмет в построении гражданского общества в стране, первый кирпичик, закладываемый в голову будущего гражданина.
Тамара Э туда такое месиво из лжи и крайнего субъективизма закладывала, что мамО.
Общая идея Тамары была,
как у Эльдара
«Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться...»
В СССР отношение к преподаванию предмета было мягко говоря...
пьеса « доживем до понедельника» ( которую экранизировал Ростоцкий) была об этом.
Вот и получили, на выходе , во второй половине 80/90,граждан— наивных идиотов.
Имхо: такие как Тамара Э в средней школе не должны быть по определению.
Возмущения Домика, ТС не понятно.
Вы Домик, назвали тему « уроки истории с ТЭ», вот народ и поделился мнением и о уроках и о самой Тамаре.
Назвали б как « путешествие с гидом» или ещё как, так народ и делился бы своим опытом данных поездок.
Социальные закладки