Еда не должна быть культом. Ничего страшного в таком столе нет. Тем более, что такое нужно только два раза в неделю. Да, есть еще и четыре Великих Поста. В целом пост идет на половину дней в году. Но это тренирует воздержание и умеренность. Я ем ягоды. Пью чай на корнях одуванчика. Жареного и так не ем. Масло в готовке и так не использую. Вообще не употребляю яйца, молоко, хлеб. В гречке есть все нужные элементы. Уж пару дней в неделю можно так пропитаться. Потом понимаешь, что это не так и страшно, что не нужно мясо каждый день лопать. В идеале лучше вообще от мяса отказаться, но пока не готов. И так диета строгая.
Ну там типа такого, только на руке одним кругом и считать не грязные деньги, а воззвания к Всевышнему. 30 бусинок, по 10 на три креста. 30 - это возраст Иисуса, когда он начал проповедовать. 30 - это число духовных скрижалей Иоанна Лествичника, сейчас читаю, супер книга: https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Les...ali-dukhovnye/
На приобретение четок меня сподвигла эта книга: https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Sv...rskie-istorii/
Ну уже ответил, признаю за грех, уже давно покаялся. Что еще сделать? Два раза за один и тот же грех идти каяться? Это уже будет маловерием. Конечно, грехи накапливаются. Я веду специальный дневник на телефоне - записываю все грехи за каждый день. Например, сматерился в уме или словом - грех, осудил кого-то - грех, позавидовал кому-нибудь - грех, возжелал какую-нибудь упругую попку - грех, обозлился - грех, начал беспокоиться о завтрашнем дне - грех, ибо надо надеяться на Бога, а не на себя, итд. Надо вести тщательный самоанализ, бдить и трезвиться. Конечно, грязную комнату за один раз не убрать. Нужно в несколько этапов. Сначала убираешь самое основное, потом уже подчищаешь пыль и наводишь прочий марафет.
Если мне память не изменяет, то вроде на гречке можно выжить какое-то время. Я уже не помню детали, но помню что впечатлила лекция в институте. Разбирали пользу всех с/х растений
Из Вики.
Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78 %.
Углеводов в гречихе, как и в других крупах (перловой, пшене), около 60 %[11]; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При долгом хранении гречневая крупа не прогоркает, как другие крупы, и не плесневеет при повышенной влажности.
Социальные закладки