Да, во Внуково делают тесты в аэропорту.
Делают во всех аэропортах в Москве, очень быстро, если рано утром приезжаете, то смотрите часы работы, они не все работают 24 часа.
Пробовать можно, но по времени точно не уложиться в поликлинике.
Надо либо в аэропорту, либо если автор в большом городе, то как правило несколько лабораторий есть с результатами за сутки или например служба Хеликс на дом доставляет наборчик, сам тест берёшь, курьер под дверью ждёт. Ну и мне кажется, что сейчас главное, чтобы сделан был тест в течение 72 часов, а загрузить можно и чуть позже. У меня например тест был готов только 17-го утром, хотя взят 15-го, а прилетела 13-го.
Бесплатно по собственному желанию даже с Полисом ОМС не получится.
Только по направлению врача из поликлиники по месту жительства можно сделать тест бесплатно.
А частным образом здесь обратиться нет вариантов?
Я вот например такой вариант «пробивала» при первом локдауне.
Частный госпиталь меня готов был принять на консультацию и операцию с направлением от GP. Направление такое можно чуть-ли не «автоматом» получить, если уже есть аналогичный аппойнтмент в системе NHS.
Может быть по деньгам и страшно сначала, но как подсчитаешь все расходы на поездку в Россию , то может быть и имеет смысл?
Я уже здесь частно ходила тоже. Мне назначили преднизолон курсом на 4 недели, но похоже не помогло, снова все возвращается. Диагноз до сих пор толком не опеделили. Лечат все по телефону , они ( врачи) теперь как экстасенсы. Вчера сделал рентген, попросила результаты, так сказали не ранее чем через 2 недели. Тут вот все так . У меня 4 недели получиться там. Если успею сделать зубы, то поездка себя оправдает финансово. Главное, чтобы там ковид не подцепить.
А еще мне подруги сказали, что с полисом можно даже бесплатно зубы полечить. Вот ведь у них халява, и небось не понимают этого.
Прошу прощения, может быть вторгаюсь в личное, так сказать....
Но Вы не боитесь, что постановка диагноза (если ещё даже диагноза как такового нет) и лечение (а потом контроль лечения, после окончания курса) могут занять гораздо больше времени, чем Вы планируете быть в России?
Просто у меня в последнюю поездку так и было: долго занималась одним вопросом, назначены были финальные анализы, чтобы понять как все получилось и расписать дальнейшие действия. И вот анализы оказались не готовы к моменту обратного вылета. И врач руками развела- ни курса лекарств с собой, ни дальнейших назначений....
Так и вернулась практически недолеченная, все равно здесь пришлось пробиваться к специалистам.
А тем более сейчас и в России не все медицинские ресурсы доступны мгновенно из-за вируса.
В любом случае- удачи и здоровья!
Социальные закладки