8 недель мне вчера сказали ....
Из последнего что люди пишут:
Biometrics taken:13/11/ 2020
An email confirming request accepted(and card arriving on post after 7 working days, thereafter ): 07/01/2021
Может у Антона больше инфо
8 недель мне вчера сказали ....
Из последнего что люди пишут:
Biometrics taken:13/11/ 2020
An email confirming request accepted(and card arriving on post after 7 working days, thereafter ): 07/01/2021
Может у Антона больше инфо
Раньше было в течение 1 месяца.
Сейчас - в течение нескольких месяцев, увы.
BRC действовать не будет. Pre settled статус получен, а дальше то что? Карту то новую не прислали, только письмо, в котором говорится, что статус есть и все. При этом написано, что письмо это не документ. Я знаю, что там как-то онлайн можно проверить, но если , например, выезжать, тоже ничего не надо и в аэропорту они будут проверять он лайн? Или все таки надо заменить карту старого образца на новый?
Я так поняла надо заменять если хочешь вьезжать-выезжать, так как требования для въезда:
https://www.gov.uk/guidance/visiting...-swiss-citizen
If you’re a non-EEA family member of an EU, EEA or Swiss citizen
You need a valid national passport, and one of the following:
an EU Settlement Scheme family permit
a UK-issued EEA family permit
a UK-issued biometric residence card - которые станут недействительны 30 июня 2021
https://visas-immigration.service.go...cement-service
Там не сложно и минимум доков, но надо ловить биометрию, платить за нее фии и ждать ...
Последний раз редактировалось Malibu; 26.01.2021 в 12:48.
Да, именно так - нужно менять карточку.
Вчера на конференции с Home Office по EU law это еще раз подтвердили.
Кстати, вот так выглядят решения о замене BRC (EU Law) на BRC (Settled/Pre-Settled Status (EUSS)) клиентов, кому я помогаю. Обратите внимание на требования:
- Вернуть старую BRC
- Обновить т.н. Digital Status (т.е. "привязать" новую BRC к Settled/Pre-Settled Status)
Последний раз редактировалось Advocate; 26.01.2021 в 21:05.
Опять биометрия???? За что... Я думала платишь фи , ну и анкету заполняешь. Так как статус то уже получен и остаётся просто привязать эту карту к статусу. Блин, хотела сэкономить на карте, придётся платить )))
Заодно спрошу, а если с этой картой в Европу поехать там правила те же? Или после Брексит EEA family member уже надо визу?
Приветствую,
- Сдается биометрика каждый раз
- Нужна виза в EU
Сам аппликейшн бесплатно, фии за биометрию. Вроде как можно словить и бесплатную биометрию в core центрах, но они потом начинают все равно какие-то услуги навязывать, типа скан и тд. Так как паспорт надо сканировать, я не разобралась - это платная услуга или нет при бесплатном аппоинменте и в итоге решила заплатить 70 фунтей за Enhanced в Рединге, мне ехать ближе и туда входят копии и проверка документов. Хотя по факту клерк вела себя очень отстраненно, на вопросы по документам не ответила, сказала мы только все посылаем, если ХО что-то не понравится, они с вами свяжутся.
По визам все, халява закончилась ((( На VFSGlobal в Португалию написано делать визы, других не проверяла, на сайтах посольств мямлят, но Франция и Словакия - подтвердили, что надо делать. Мне Словакия дала 3х летний шенген под визиты мужниной семьи, бесплатно. Я так поняла могли и 5, но у меня паспорт истекал раньше.
UPD: Антон в другой ветке написал, что бесплатные аппоинтменты выкидывают в 9 утра, а платные в полночь
Антон, можно спросить?
А скан паспорта входит в бесплатный аппоинтмент или надо докупать услугу сканирования?
Есть ли какой-то способ посмотреть - нет ли аппоинментов раньше забронированной даты, иногда люди отказываются за день или переносят. После брони пропадает возможность видеть, что с датами происходит вообще, типа сначала отмени свой, а потом мы тебе покажем что у нас есть или ничего нет))) Грустно ...
Последний раз редактировалось Malibu; Вчера в 18:12.
Приветствую,
Если берете бесплатный appoontment, то ожтдается, что Вы все сами загрузите.
Возможности проверить другие слоты после взятия слота уже нет.
Сейчас обычно появляются слоты ровно на 1 день через 4 недели. Вот сегодня брал клиентке на 23 февряля 2021 года. Была только эта дата. Завтра будет на 24-02-2021 и т.п. (обычно).
Социальные закладки