1.Билеты покупала с
www.busbud.com платила анг картой. Можно купить на месте, но у нас был полный автобус, один человек даже ехал без места, так что лучше купить заранее.
2. Если решите покупать в Вильнюсе, все карты отлично работают (Starling, Halifax)
3. В Лондон - Вильнюс я покупал на анг паспорт с сайта
www.kiwi.com, кстати очень понравился у них сервис, сами прошли за меня регистрацию. Минск-Екатеринбург на русский паспорт, на сайте Белавиа
https://en.belavia.by/. У них кстати регистрацию он лайн пройти нельзя, только в аэропорту.
4. Тест пока нужен по прилету в Россию и нужно заполнить форму на госуслугах. Если добираетесь по земле, то уже не нужно. Больше нигде ничего не требовали, только померили температуру на границе Литва/Беларусь
При пересечении границы обо раза спрашивали цель поездки, я обьясняла и показывала билеты в Россию.
В Вильнюс брала с собой немного евро чтобы расплатиться в автобусе и за сдачу чемодана на хранение.
Вообще если Вам срочно нужно ехать, не бойтесь. За эти 2 дня я познакомилась с очень многими людьми из Германии, Италии, Литвы, Беларуссии, Россиии, Узбекистана... народ очень отзывчивый, в любой ситуации мне помогали больше чем требовалось
Социальные закладки