Уже купила на 2 разных паспорта, к сожалению. Подумала что возвращаться в ЮК по британскому паспорту все равно (для паспортного контроля), поэтому и вылетать по нему же. А в Россию я всегда отсюда брала сквозной билет на российский паспорт когда были прямые рейсы. А теперь вот такая чехарда.
Ну добралась я до России через Вильнюс/Минск. Путь в принципе рабочий, но долго и муторно. Когда же уже мы сможем нормально летать....
Я прилетела в Вильнюс в час дня. Автобус в Минск взяла на 8 вечера с автосанции. Если полечу так еще раз, буду брать билет на автобус с аэропорта. Нет смысла ехать на автосанцию, тк автобус все равно потом заезжает в аэропорт (я не знала). Можно оставить багаж в камере хранения, сьездить в город на пару часов погулять и пообедать.С аэропорта до ценра города идет куча автобусов, проезд 1 евро. Ехать 15 минут, автобусы полупустые. Пробок в Вильнюсе нет вообще. Народу везде мало. Вообщем Вильнюс мне понравился.
До Минска ехала на автобусе Минсктранс. Обычный автобус, без туалета и других современных прелестей. Инернета тоже не было ктасти. Зато был отличный водитель и в целом осталась довольна поездкой.
Очередь на границе была маленькой, автобус опоздал всего на час. Вообще, как я поняла, ночные автобусы идут быстрее, тк меньше машин на границе но всяко может быть.... Сама поездка заняла 3 часа плюс 2.5 часа граница. Границу проходишь следущим образом: проверяет сначала литовская сторона. Все выходят из автобуса, встают в очередь к окну, где проверяют только паспорта. Затем Беларусская, там не только паспортный контроль но уже проверяют полностью весь багаж. Вытаскиваешь все чемоданы и опять же в очередь на ленту, если что не понравилось, просят открыть чемодан. Все очень долго, очередь на улице, в дождь будет очень не комфортно
Автобус приходит на автовокзал в Минск, от туда я уехала в Аэропорт на такси и утром улетела прямым в Екатеринбург. Народ, кто ехал в Москву, в основном поехал поездом. Ожтдание в аэропорту Минска было самым неприятным моментом во всей паоездке. Во первых просто уже устала, во вторых ночью там ничего не работает, из за санкций в Минск пркатитчески никто не летает. Москва, Питер, Екат, Турция и бывший азиат. республики. Всего 15 перелетов за день. Итнернет не работал у тех, кто с русской симкой. Кафе открыто было всего одно и в продаже были только тортики. С потолка капала вода... Из хорошего в Минске действительно ратотают карты Старлинг Банка.
Кампай, спасибо за подробный отчет! Скорее всего доведется попробовать и этот маршрут. По крайней мере есть прямой перелет в Екатеринбург для вас, а так пришлось бы ещё и в Москву заехать, увеличивать путешествие еще на одно колено.
Последний раз редактировалось Ladoga; 15.05.2022 в 04:48.
Социальные закладки