Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2101112
Показано с 111 по 120 из 120

Тема: броадбанд

  1. #111
    Давно Тут! Аватар для Рипли
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    London suburbs
    Сообщений
    3,264
    Цитата Сообщение от Конь в Пальто Посмотреть сообщение
    Не могу посоветовать. Не пользовался никаким. Но устанавливал именно из Аргос, что там было и не вспомню. Нетгир кажецо. Но человек не жаловался, хотя и прошло года полтора.
    Интересно,кода я устанавливала свой первый в жизни вайлесс рутер, купила ТПлинк. У него была вредная привычка как бы сканировать окрестности, то есть сигнал то повышался, то понижался, а раз в 10 минут просто пропадал. Тогда еще старенький компьютер после потери сети категорически отказывался реконнектиться, только после перезагрузки компа. Отнесла ТПЛинк в магазин, купила еще что-то, уже не помню. Тот второй не пробивал 9 метров мого дома со стенами вообще. У меня в доме какие то особенные стены, можно было американское посольство построить.
    И только с третьей попытки именно нетгир заработал. И проработал верой и правдой лет 10.

    Если еще кто-нибудь в теме, подскажите что-нибудь из личного опыта?

  2. #112
    Давно Тут! Аватар для Рипли
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    London suburbs
    Сообщений
    3,264
    продолжаю борьбу своим броадбандом а именно хочу заставить свой TV box работать стабильно. Купила новый repeater на Амазоне, выбирала по отзывам, нашла отзывы, что очень довольны streaming TV stability и закупила. Месяц все было прилично, сейчас вдруг обнаружила сеть repeater-a вообще продает иногда. Хорошо покупка с Аамазона, все таки их сервис на высоте, без лишних слов выписали мне return request, хотя прошло больше месяца. Сижу, чешу репу что делать дальше.
    И тут вороне бог посылает кусочек сыра. В виде ваучера от работы на улучшение условий работы из дома. У мне подумалось, а не усилить мне сам рутер? Еще когда выбирала repeater, читала, что если скорость основного рутера плоховата, то никакой repeater не решит проблему стабильного streaming.
    Ну наконец-то добралась до вопросов к залу.
    Первый от чайника. ЕСли я вместо роднго вирджиновского поставлю свой рутер, то надо ли что-то сложное менять или достаточно воткнуть белый кабель в новый рутер?
    Или доставить свой рутер вслед, соединив кабелем?
    И что вообще выбрать? Основаня задача, смотреть streaming live TV and any other live casting без помех, в виде застывающего экрана

  3. #113
    Вечно Тут!
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    West London
    Сообщений
    15,634
    Цитата Сообщение от Рипли Посмотреть сообщение
    продолжаю борьбу своим броадбандом а именно хочу заставить свой TV box работать стабильно. Купила новый repeater на Амазоне, выбирала по отзывам, нашла отзывы, что очень довольны streaming TV stability и закупила. Месяц все было прилично, сейчас вдруг обнаружила сеть repeater-a вообще продает иногда. Хорошо покупка с Аамазона, все таки их сервис на высоте, без лишних слов выписали мне return request, хотя прошло больше месяца. Сижу, чешу репу что делать дальше.
    И тут вороне бог посылает кусочек сыра. В виде ваучера от работы на улучшение условий работы из дома. У мне подумалось, а не усилить мне сам рутер? Еще когда выбирала repeater, читала, что если скорость основного рутера плоховата, то никакой repeater не решит проблему стабильного streaming.
    Ну наконец-то добралась до вопросов к залу.
    Первый от чайника. ЕСли я вместо роднго вирджиновского поставлю свой рутер, то надо ли что-то сложное менять или достаточно воткнуть белый кабель в новый рутер?
    Или доставить свой рутер вслед, соединив кабелем?
    И что вообще выбрать? Основаня задача, смотреть streaming live TV and any other live casting без помех, в виде застывающего экрана
    А в чем проблема - сигнал не проникает сквозь стены?

    Не факт, что новый роутер поможет. Я бы попробовал следующее:

    1. Поигрался с частотой в настройках роутера - там что-то 2 ггц, 5ггц и т.д.
    2. Воткнул бы рипитер в другое место, поближе к роутеру
    3. Рассмотрел бы опцию расширения посредством кабеля и Ethernet-2-WiFi дивайса. Может быть есть возможность бросить кабель от роутера... в новых домах оно в каждой комнате по умолчанию.
    Последний раз редактировалось dumont; 05.10.2020 в 15:46.

  4. #114
    Давно Тут! Аватар для Рипли
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    London suburbs
    Сообщений
    3,264
    Цитата Сообщение от dumont Посмотреть сообщение
    А в чем проблема - сигнал не проникает сквозь стены?

    Не факт, что новый роутер поможет. Я бы попробовал следующее:

    1. Поигрался с частотой в настройках роутера - там что-то 2 ггц, 5ггц и т.д.
    2. Воткнул бы рипитер в другое место, поближе к роутеру
    3. Рассмотрел бы опцию расширения посредством кабеля и Ethernet-2-WiFi дивайса. Может быть есть возможность бросить кабель от роутера... в новых домах оно в каждой комнате по умолчанию.
    А где находятся эти настройки рутера? На нем нет никаких кнопок. Возможно где-то есть IP address в прилагающейся документации?
    Кабели не хочу. Дом у меня свой, само отремонтированный, Подход к рутеру в одном месте, стратегически расположенном в центре. Проблема похоже в стенах, т.к. опытным путем установлено , что телевизор расположенный в пару метрах от рутера имеет намного более стабильный сигнал ( хотят этот чертов Вирджин по выходным умудряется и этот сигнал прерывать, но это отдельная песня).
    Рипитер ( ныне вернувшийся на Амазон) проблему решал, Силы сигнала хватало. просто время от времени он начал отключаться совсем. То есть смотришь на список доступных сетей при скане, а его там нет.
    Кастинговые устройства при потере сигнала в лучшем случае виснут на время, в худшем, нужно , выходить, входить, reset. Головняк короче.
    Прежде чем купить TV box, наблюдала как он работает у друзей в Израиле. Просто иделаьно, вообще незаметно, что это не нормальное тв, никаких прерываний. Цена вопроса $60 одноразово причем. Никаких подписок. Друзья отказались от подписки на тамошнее кабельное телевидение. Хочу со временем от английских каналов отказаться. Нашла апп с основными английскими каналами, нашла хороший устойчивый апп для русского ТВ, Lime TV и нашли апп для футбольного стриминга ( мужу).
    всякие фильмы

  5. #115
    Вся Власть Совѣтамъ Аватар для Конь в Пальто
    Регистрация
    07.10.2016
    Сообщений
    7,903
    На задней панельке рутера есть наклейка, нс которой есть информация как подключиться.
    Обычно что-то вроде
    Адрес: 192.168.1.1
    Логин: админ
    Пароль: аоЛе5оиав5₽-+

  6. #116
    Давно Тут! Аватар для Рипли
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    London suburbs
    Сообщений
    3,264
    Цитата Сообщение от Конь в Пальто Посмотреть сообщение
    На задней панельке рутера есть наклейка, нс которой есть информация как подключиться.
    Обычно что-то вроде
    Адрес: 192.168.1.1
    Логин: админ
    Пароль: аоЛе5оиав5₽-+
    нашла спасибо. Попробую поменять частоту. Уже видела совет, что стоит поменять на 5ггц, т.к. все соседи по умолханию сидят на 2х

  7. #117
    Вечно Тут!
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    West London
    Сообщений
    15,634
    Цитата Сообщение от Рипли Посмотреть сообщение
    А где находятся эти настройки рутера? На нем нет никаких кнопок. Возможно где-то есть IP address в прилагающейся документации?
    Кабели не хочу. Дом у меня свой, само отремонтированный, Подход к рутеру в одном месте, стратегически расположенном в центре. Проблема похоже в стенах, т.к. опытным путем установлено , что телевизор расположенный в пару метрах от рутера имеет намного более стабильный сигнал ( хотят этот чертов Вирджин по выходным умудряется и этот сигнал прерывать, но это отдельная песня).
    Рипитер ( ныне вернувшийся на Амазон) проблему решал, Силы сигнала хватало. просто время от времени он начал отключаться совсем. То есть смотришь на список доступных сетей при скане, а его там нет.
    Кастинговые устройства при потере сигнала в лучшем случае виснут на время, в худшем, нужно , выходить, входить, reset. Головняк короче.
    Прежде чем купить TV box, наблюдала как он работает у друзей в Израиле. Просто иделаьно, вообще незаметно, что это не нормальное тв, никаких прерываний. Цена вопроса $60 одноразово причем. Никаких подписок. Друзья отказались от подписки на тамошнее кабельное телевидение. Хочу со временем от английских каналов отказаться. Нашла апп с основными английскими каналами, нашла хороший устойчивый апп для русского ТВ, Lime TV и нашли апп для футбольного стриминга ( мужу).
    всякие фильмы
    Самое лучшее ТВ, имхо - https://www.ottclub.cc/
    Дочка его смотрела пару лет... правда, всего один канал - никелодеон, но их там тьма. У них много серверов так что скорость отличная.

    А с вержином говорить не пробовали? Может у них есть какие-то устройства.... хотя, наверное, подсадят вас на доп абонплату. Роутер должен сам менять частоту при перезагрузке, если текущий канал сильно забит. Попробуйте его повыше подцепить ну или как-то боком повернуть.

    Мы когда пол стелили, сделали большую глупость: для граунд фло купили подкладку водостойкую, на фольге, ну и наверх такую же - мастера сказали что разницы нет, а в магазине на нее была скидка. Короче, эта теперь эта фольга отражает вай-фай сигнал

  8. #118
    Вся Власть Совѣтамъ Аватар для Конь в Пальто
    Регистрация
    07.10.2016
    Сообщений
    7,903
    Цитата Сообщение от dumont Посмотреть сообщение
    Самое лучшее ТВ, имхо - https://www.ottclub.cc/
    Дочка его смотрела пару лет... правда, всего один канал - никелодеон, но их там тьма. У них много серверов так что скорость отличная.

    А с вержином говорить не пробовали? Может у них есть какие-то устройства.... хотя, наверное, подсадят вас на доп абонплату. Роутер должен сам менять частоту при перезагрузке, если текущий канал сильно забит. Попробуйте его повыше подцепить ну или как-то боком повернуть.

    Мы когда пол стелили, сделали большую глупость: для граунд фло купили подкладку водостойкую, на фольге, ну и наверх такую же - мастера сказали что разницы нет, а в магазине на нее была скидка. Короче, эта теперь эта фольга отражает вай-фай сигнал
    Стена из кирпича/бетона эффективней экранирует.
    Но, если подумать, то можно вашей стеной из фольги воспользоваться. Фольга — алюминий, так се проводник, но всё же...
    Просверлить в стене дырочку и вставить в нее антенну рутера, чем сделать всю стену антенной.




    надеюсь, вы этого делать не будете

  9. #119
    Вечно Тут!
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    West London
    Сообщений
    15,634
    Тогда мой вайфай покроет весь город и можно будет отказаться от продавать услуги моб связи

  10. #120
    Недавно Тут! Аватар для pedalkin
    Регистрация
    30.10.2011
    Адрес
    Peterborough
    Сообщений
    696
    Цитата Сообщение от Конь в Пальто Посмотреть сообщение
    Стена из кирпича/бетона эффективней экранирует.
    Но, если подумать, то можно вашей стеной из фольги воспользоваться. Фольга — алюминий, так се проводник, но всё же...
    Просверлить в стене дырочку и вставить в нее антенну рутера, чем сделать всю стену антенной.




    надеюсь, вы этого делать не будете
    У антенны длина должна быть равна/кратна длине волны

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2101112

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •