Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Что делать, если телефон не видит симку?

  1. #1
    квадрат
    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Aberdeenshire<->Кукуевошир
    Сообщений
    7,864

    Что делать, если телефон не видит симку?

    Я уже и так и сяк пыталась, не выходит у меня каменный цветок ...
    Есть старый телефон мужа Moto G4, который настроен в simple mode для его мамы и таких как я .
    Есть очень старая Нокия свекрови, которая приказала долго жить, симка в которой была необычного древнего размера. Заказали новую симку, она пришла, я её смогла активировать, но Moto G4 её не "видит". Я провела н-ное количество времени на телефоне с ЕЕ, но они мне не смогли помочь. Мы проверили:
    -симка вставлена правильно
    -симка вставлена в нужный паз
    -Moto G4 раньше был с ЕЕ, так что он не залочен на другую сеть
    -выключение и включение телефона не возымело никакого эффекта
    -все настройки, о которых мы смогли подумать, настроены правильно.

    Если у кого-то есть какие-то идеи, как заставить телефон "увидеть" симку, буду благодарна .

  2. #2
    Тут! Аватар для Runcis
    Регистрация
    12.02.2011
    Сообщений
    24,679
    А в этом Moto G4 какие-либо другие симки видны?
    А во втором слоте?
    Про этот конкретно не знаю, но в некоторых двухсимочных смартфонах единственную симку надо вставлять только в первый слот.

  3. #3
    квадрат
    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Aberdeenshire<->Кукуевошир
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от Runcis Посмотреть сообщение
    А в этом Moto G4 какие-либо другие симки видны?
    А во втором слоте?
    Про этот конкретно не знаю, но в некоторых двухсимочных смартфонах единственную симку надо вставлять только в первый слот.
    Этот на одну симку и на SD-card, второй симки нет.

  4. #4
    Вся Власть Совѣтамъ Аватар для Конь в Пальто
    Регистрация
    07.10.2016
    Сообщений
    5,519
    Для уверенности, что не сдох слот, вставьте любую другую симку. Можно в каком супере за 50 пи взять.

  5. #5
    Давно Тут! Аватар для emofree
    Регистрация
    25.02.2011
    Сообщений
    1,568
    Я думаю, что ничего не сделать, я сама сталкивалась с такой проблемой пару раз, что новые симки не работают со старыми телефонами.

  6. #6
    квадрат
    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Aberdeenshire<->Кукуевошир
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от Конь в Пальто Посмотреть сообщение
    Для уверенности, что не сдох слот, вставьте любую другую симку. Можно в каком супере за 50 пи взять.
    У нас тут на 9 человек 10 работающих телефонов как минимум, перепробовали несколько симок. Ни одна не сработала. Включали, выключали, с симками и без, сделали factory reset, ни-че-го :isee. Видимо, с телефоном что-то не так, хотя с родной симкой (её тоже пробовали) работал ещё 3-4 недели назад... Свекровь себе новый телефон выбрать решила, потому что все стали свои старые телефоны разбирать на предмет отдать свекрови, с каждым телефоном что-то не так, этот старый телефон мужа был единственный, который работал нормально, пока не вставили в него новую симку на другой номер. В нете пишут, что это известная проблема с этой моделью...
    Последний раз редактировалось 513; 13.07.2019 в 22:32.

  7. #7
    Давно Тут!
    Регистрация
    11.04.2011
    Сообщений
    2,367
    Купите ей Доро раскладушку с кнопкой тревожного вызова. Моя мама довольна как слон даже смс шлет латиницей.

  8. #8
    Вечно Тут!
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    West London
    Сообщений
    12,104
    Попробуйте выбрать оператора вручную из списка (серч нетворк).

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •