Сообщение от
***EG***
От педагогов тоже зависит. Мой сын ходил в детсад, где все воспитательницы работали по немецки. Сам садик был от немецкого посольства. Там 3 педагога были прекрасные, с образованием в Киргизии и в Германии. Никаких глупостей типа монтесори не устраивали, все по немецки четко и по расписанию. Он с 2х до 5 лет там просто гений был. Говорил на 4х языках, читал хорошо и латиницу и кириллицу, считал до 1000, складывал-отнимал, пел, плясал, короче все думали он очень умный.
Тут пришёл в школу и я брала ему репетитора английского в первом классе. Тоже прям инглиш у него был супер. И тоже хорошо учился все хвалили его, получал всякие стикеры много.
Два года никуда не вожу кроме школы, сами занимаемся и он стал обычным учеником. С пятерки на четверку, бывают и тройки за Спеллинг. На САТС только в прошлом году попотели и расслабились
Дочкой моей никто не занимался полтора года. Из мультиков она научилась считать до 6ти. Я с мая ее учу читать по русски. Она буквы уже хорошо знает все, ну кроме обычных щ, твёрдый знак, ч тяжелее даются. Но писать ещё не учила. А в нерсери ее учат английскому, она тоже весь алфавит знает, пишет кое какие буквы. Ей S тоже тяжело даётся написать. И я вспоминаю сына воспитательниц, их бы шанс сюда и они бы быстро ее научили всему. Но я методики их не знаю и поэтому делаю по своему как умею.
Так что дело в хорошем педагоге, а не в ребёнке думаю. Хороший педагог быстро бы объяснил как писать незеркально
Социальные закладки