Сообщение от
rover738
Нэйфон, это по карте прямо рядом с нами, мы туда пешком доходили. Где там народ...На острова мы съездили. Это отдельный разговор, остановлюсь подробнее...
Может индивидуально и имеет смысл, а группой никакого удовольствия. Мы огребли по полной. Сколько советы не читай, все равно - повезет-не повезет. Мы заплатили в районе 100£ за двоих. Забрали на такси из отеля в 9 утра и через 40 минут привезли на пирс, где стояло порядка 10 скоростных катеров и толпы народа. Туры разные и каждой группе ( человек 20 )одевали на руки ниточки определенного цвета и потом по цвету собирали на катер. Проторчали там около часа, ничего не понятно, на ломаном английском гид каждой группы вещал инструкции по безопасности и последовательность маршрута. Наш маршрут был слегка изменен по непонятной нам причине. Жена когда это все увидела впала в депрессию.
Наконец погрузились на катер. В группе было 50 на 50 молодежь и более взрослые семьи. До первого острова ехали час. Врубили музыку на всю катушку и пытались там типа дискотеки устроить, бесило страшно. Приехали в обезьянью бухту. Бухта как бухта, обезьяны по скалам лазают и маленький кусочек чистой воды, к которому по очереди подплывают катера типа нашего, покрутились там 5 минут. Проплыли мимо острова , где снимали Пляж с ДиКаприо, после цунами туда не пускают, восстанавливают. Далее должны были поплавать с маской и посмотреть на рыбок и рифы. Мы вроде плаваем неплохо ( даже жилеты не одели), но такого ужаса не испытывали давно. Что-то чуваки не просчитали или я вообще не понимаю, что произошло. Они остановились в месте недалеко от берега, где подводное течение было такой силы, что мы просто маску одеть не могли. Я говорю давай подплывем к берегу, встанем на валун и оденем маску. Идея оказалась неудачной, там течение было еще сильней кругом острые рифы и морские ежи . В общем, не буду описывать весь ужас...мы рады что выжили, а вопрос стоял именно так, без шуток. Все поубивались колоссально, включая нас. Капитан похоже и сам запаниковал, народ орал о помощи а они ничего не делали. Когда потом остановились в месте где было все тоже самое, но не было течения, то 80% решило остаться на катере. Потом 45 минут на Пи-Пи, поели что-то несъедобное для нищих, потом еще куда то с пляжем, где купаться было невозможно, потому что кругом стояли катера...и домой
Социальные закладки