Сообщение от
irinazest
Была у подруги в гостях, она как раз недавно купила мороженицу. Была очень удивлена, что бандура огромная, места для нее надо много, но, может, бывают поменьше.
Пока были в гостях, опробовали несколько видов мороженого. Первое из чистой дыни, типа сорбета. Обалденное, очень освежающее летним вечером, консистенция отличная прям. Я люблю более выраженные вкусы, сверху щедро полила лимонным соком еще, то есть лимонно-дынное получилось. Делать очень быстро, кажется меньше часа занимает и можно есть.
Второе было молочное мороженое шоколадное. Тоже интересное, правда, шоколада, наверное, надо было побольше для интенсивности вкуса или вмешать шоколад дополнительно.
Еще делали йогуртовое мороженое. Из lemon curd йогурта + немного сгущенки. Шикарнейшее. Как очень очень сливочное, с очень интенсивным насыщенным вкусом. А всего лишь из йогурта. ТОже очень быстро, кажется за час оно приготовилось и сразу смелось.
В общем вещь стоящая. Все кидаешь туда и через час-полтора вкуснейшее и полезное мороженое достаешь. Никаких заморочек с мороженьем чаши за черти сколько времени и прочее. Ну, лично я бы в жизни бы не пользовалась такой мороженицей, где чашу заранее морозить нужно. Во-первых, морозилка никогда не бывает пустой для чаши этой, во-вторых, слишком, уж, долго пляски с бубном для приготовления. Хотя при наличии пустой морозилки,е сли чаша там живет постоянно, то проще. Но у меня такой вариант исключен.
Для себя выводы сделала, что агрегат достаточно опасный, но если в семье потребляется покупное мороженое в любом случае, то однозначно вещь стоящая.
Если мороженое не особо потребляется и ведется достаточно здоровое питание, то все равно из фруктов очень вкусно и полезно делать + можно с йогуртом разные сочетания, не только чистые фрукты. Вполне себе полноценный вкусный десерт.
Социальные закладки