А Игру в бисер Гессе рекомендовали? два раза перечитывала, для меня редкость.
А Игру в бисер Гессе рекомендовали? два раза перечитывала, для меня редкость.
Here is a short list (if she likes some author, she can read other books) without I hope repeating previously recommended:
Heinrich Böll The Clown
Herman Hesse Steppenwolf
Pat Conroy - Prince of Tides, Lords of Discipline
Haruki Murakami - Kafka on the shore
Milan Kundera The Unbearable lightness of being
Kazuo Ishiguro - The Remain of the Day, Never let me go
David Mitchell Cloud Atlas
Richard Flanagan - Narrow Road to teh deep north
Hans Fallada Alone in Berlin
Kurt Vonnegut - Slaughterhouse-Five, Cat's Cradle
Joseph Heller - Catch-22
Ayn Rand Atlas Shrugged
Henry Miller - tropic of cancer
Herman Melville - Moby Dick
Albert Camus The Stranger
Последний раз редактировалось zetka; 30.12.2016 в 00:08.
Автор,
По части современной англоязычной обсуждаемой
загляните сюдаhttp://www.ponaehalitut.co.uk/forums...8B%D0%B2%D1%8B
И просто книга в Ваш список - "Кристин, дочь Лавранса"
Хотя не простоавтор- женщина, нобелевский лауреат
И Туве Яннсон's мумми-троллей я ь в список внесла. Это очень взрослые, по сути, книги.
Последний раз редактировалось zetka; 30.12.2016 в 00:54.
А, вот, еще богатая тема для поговорить- Войнич
Тут тебе и женщина, и социал всякие issues в англии, и феминизм, и Россия, и революции, и музыка Шостаковича, которого здесь знают некоторые особо продвинутые.
Ну и книга- бестселлер не только в России
Автор, посмотрите вот такой список:
http://www.goodreads.com/list/show/8...ld_should_read
Там например шикарная книга на поговорит:
Sophie's World by Jostein Gaarder
Там не толко художесвенная литература, но как раз ан поговорит на разные темы.
И вообше можно погулит спикси книг частных и грамма школ для 16+. Практически всю взрослую литертауру начинают читат с 11+, поетому не смучаитес если список для 12+ или 14+ , многие книги повтораютса .
Another author - M. Coetzee. Disgrace, Elizabeth Costello, The Childhood of Jesus etc.
Чтобы не краснеть, нужно много чего знать. Разговор может пойти о чем угодно это и литература, и религия, и архитектура, и вина и виноградники (если где за приличным ужином), выставки, скачки/регатта этого сезона, всякая экономическая лабуда. Десперетли что-то читать, потому что это какой-то минимум человека после вуза - уж очень попахивает совком. Здесь в вузе специальность получают, а не общим развитием занимаются как это происходило в ссср. Одно запойное чтение по списку, ради "не краснеть", не гарантирует славу интересного собеседника.
Кстати заметила, что наши почему-то сразу пытаются всех своим образованием так называемым пригрузить, интелехентную чепуху молотить начинают прям сходу, типа я - умный, вы э не подумайте, что я всяких там вузов не заканчивал. Западный мир как-то ненавязчиво обо всем беседует. Зайдет речь - обсудят литературу. Нет - ну и хрен с ней, поговорим об отпусках.
А вообще, читать можно и до вуза и после. Развитие не останавливается с получением диплома.
ну и тема шикарная получилась!
не успеваю конспектировать - на всю оставшуюся жизнь чтения хватит....
Социальные закладки