Следуя его логике : в Британии запретили валлийский![]()
Следуя его логике : в Британии запретили валлийский![]()
Неправда. Ни 14 ни РФ здесь не при чем.
Моя тетка ещё в 2000 доставая словарь украинского, вспомнила, что у неё было отлично по украинскому в школе. В 2003 она уже «плевалась, от того что повелась».
Восточка пошла вам на встречу, а вы вытерли о неё ноги. Вот и весь сказ.
Была система языковая в усср никому не мешала, соблюдала интересы всех. НО захотели разрушить страну? Ну так вы уже у ворот.
Как то так.
Последний раз редактировалось Фрося Бурлакова; 20.01.2021 в 13:20.
Последний раз редактировалось Фрося Бурлакова; 20.01.2021 в 13:19.
Конституция Украины. Статья 10
Государственным языком на Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
На Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство содействует изучению языков международного общения.
Использование языков на Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
Это правда. Много молодежи говорит на украинском.
Вот даже в этом видео Дудь с Птушкиным встречают в Турции на Ликийской тропе врача из Запорожья, который говорит на украинском. Хотя это и не родной его язык, он его выучил. На 1:04:00
Помню, ещё в середине 90-х ехали мы с женой моей, женщиной, на машине в Уэльс, на свадьбу друзей.
Решили в какой-то деревушке подкрепиться в придорожной кафешке.
Меню в том заведении было только на Cymraeg, что-то типа этого:
но очень приветливая хозяйка на английском с крепким валлийским акцентом нам всё объяснила.
Тогда же я узнал, как произносятся валлийские слова, состоящие из одних согласных!![]()
Социальные закладки