я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло
У Zizzi в меню красное органик вино вполне. Всегда стараюсь его заказать, не всегда бывает. Попробуйте при случае.
Понятие ‘органик’ у вина не совсем то, что мы думаем. Корни виноградника слишком глубоко уходят в почву, чтобы говорить о том, что туда не попадает ничего не органик, в отличие от морковки, например. Сульфаты - не самое страшное, а вот чем обрабатывают виноградники в той же Франции - это заставляет задуматься. Работающие на виноградниках болеют всем подряд от кожно-респираторных заболеваний до раковых. Поэтому сейчас срочно ищут способы нехимикатного контроля урожая, вроде нашли (ученые в ЮК кстати), но пока это до массового использования дойдет...
в общем, рекомендую все-таки попробовать найти органик по вкусу, пусть слегка inferior, но все равно лучше, чем не органик.
There is a special place in hell for women who don't help other women" (Madeleine Albright)
добавлю, те сульфаты, которые добавляют в вино(во всём мире, включая старый свет) совсем не отражаются на здоровье, если только засыпать ими. И ими не обрабатывают, а добавляют в вино, чтобы сохранялось дольше. Этих сульфатов больше в редиске и сухофруктах, чем в вине...ну а о вреде сигаретных смол я даже зне буду, тем не менее тута считают вредность Бордо, другое куря/выпивамши. Короче такие тут эксперты борщей с маринованными апельсинами, что спору не будет про опасные "онглийские сульфаты"
..ибо только мы сами имеем власть над миром, который создаем вокруг себя (c)
Социальные закладки