UK & EEA Immigration Lawyer & Advocate

Страница 3 из 30 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 291

Тема: Важные судебные решения и полезная информация

  1. #21
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    2,086
    http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/s.../eea/eea211.pdf

    Обратите внимание, что если в EEA2 анкету включаются дети, то нужно доказать, что они в стране и что они посещают школу или зарегестрированны у доктора.

  2. #22
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    2,086
    AL (Angola) v SSHD before Jackson LJ in the Court of Appeal

    Государство решило депортировать гражданина AL, был подписан депортационный ордер. Подавать апелляцию было поздно (подается обычно до того, как подписывается депортационный ордер).

    Прошение об отмене депортационного ордера было отклонено. Апелляционный суд постановил, что в данном случае это был иммиграционный отказ, ктоторый давал право апелляции.

    В итоге было дано право апелляции. Слушание дела пройдет в близжайшее время в Апелляционном Суде.

  3. #23
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    2,086
    Supreme Court постановил, что будет неправильно депортировать мать из Танзании, у который были многочисленные нарушения закона если у нее есть дети-британцы (родились от британского отца).

  4. #24
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    2,086
    Британка вышла замуж за гражданина Ямайки. Британка была на бенефитах. Ей буквально нехватало около 12 фунтов для того, чтобы выполнить условия правил по наличию финансов у нее для того, чтобы привезти мужа в Великобританию.

    Апелляционный суд постановил, что "чуть-чуть не хватило" не достаточно для того, чтобы ее мужуж дали визу. Нужно иметь или требуемый минимум, или больше. В противном случае будет отказ.

  5. #25
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    2,086
    Если гражданин Британии проработает некоторое время в Евросоюзе, он как бы "приобретает" свойства гарждан третьих стран Евросоюза (например, у него появляются такие же права как у гражданина Польши, Германии и т.п.) в отношении Права Свободного Передвижения Граждан Европы в зоне Евросоюза.

    Это может, например, помочь в легализации жены-нелегалки из не-Евросоюза.

    Home Office неправильно применял данные правила и настаивал, что гражданин Великобритании может очень быстро "потерять свойства граждан 3-х стран Евросоюза" после возвращения в UK.

    Было доказанно, что не важно, год назад или больше британец вернулся в Великобританию после работы в Евросоюзе - за ним все равно "остаются свойства граждан 3-х стран Евросоюза".

    Очень полезно решения суда если такой бритнец встречает нелегалку не из EU, они расписываются и эта нелегалка может в принципе легализоваться в UK.

  6. #26
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    2,086
    Если супруг/супруга британца ранее подавала подает заведомо фальшивый документ, Посольство в праве отказать во въезде такому супругу на 10 лет, даже если такой супруг будет подавать на визу жены/мужа британца/британки.

  7. #27
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    2,086
    Rius Zambrano v Belgium (Case C-34/09)

    Если Вы - неграданин/гражданка Евросоюза, и у Вас есть ребенок, кто является гражданином Евросоюза, и который учится в Великобитании, то теперь Вы можете получить право проживания и права работы в UK (ранее можнгобыло только жить на свои средства).

  8. #28
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    2,086

    Теперь для ILR отсчет может идти со дня выдачи визы

    Теперь для ILR отсчет может идти со дня выдачи визы на основании Tier 1 & Tier 2 Settlement Caseworker Instructions:

    http://www.ind.homeoffice.gov.uk/si...s/idichapter6a/

    Обратите внимание на трактовку данной возможности в para 2.2 для ILR по Tier 1 здесь:

    http://www.ind.homeoffice.gov.uk/si...pdf?view=Binary

    2.2 Applications that fall short of the five year continuous period
    In some cases, applicants may have been granted 5 years continuous leave, but will not have spent 5 years continuously in the UK before their current leave expires. Caseworkers may count the period between entry clearance being granted and the date the applicant entered the UK towards the 5 years, provided this period was not longer than 3 months.

    и в para 5.2 для Tier 2 здесь:

    5.2 Applications that fall short of the five year continuous period
    In some cases, applicants may have been granted 5 years continuous leave, but will not have spent 5 years continuously in the UK before their current leave expires. Caseworkers may count the period between entry clearance being granted and the date the applicant entered the UK towards the 5 years, provided this period was not longer than 3 months

    Далее. Я послал формальный запрос менеждеру UK Border Agency, Public Enquiry Office, где мы регулярно подаем заявления на ILR, продление и т.п. (same day service) и попросил уточнить, смогут ли они рассматривать такие заявления за 1 день через PEO Same Day Service.

    Ответ был положительным:

    ==========

    "Hi xxxxx

    Strangely enough me and xxxx were looking at this earlier today.

    These cases are suitable for PEO and will generally be a Senior Casework referral.

    Hope this clarifies for you.

    xxxxx

    ==========

    Делюсь информацией.

  9. #29
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    2,086

    Что делать, если нет паспорта и нужно подать заявлние

    Что делать, если нет паспорта и нужно подать на имиграционное заявлние (EU)

    Недавно увидел интересный документ, позволяющий Home Office принимать документы на визовые заявления по EU law (EEA2, например), если у иммигранта нет паспорта.

    В этом случае для удовтоверения личности может использоваться...видеосъем а бракосочетания, при условии, что лицо заявителя четко зафиксированно видеосъемкой.
    Последний раз редактировалось Advocate; 20.04.2011 в 17:23.

  10. #30
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    2,086

    <ВИР> Discretion on absences from the UK during the residential qualifying period

    Discretion on absences from the UK during the residential qualifying period (Naturalization).

    http://www.ind.homeoffice.gov.uk/bri...bsencesfromuk/

    Возможно, эта информация кому-то пригодится.

Страница 3 из 30 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •