UK & EEA Immigration Lawyer & Advocate

Страница 2 из 18 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 177

Тема: Важные судебные решения и полезная информация

  1. #11
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,752
    Интересный документ для неграждан ЕU, кого переводят на работу внутри EU, включая UK:

    http://europa.eu/rapid/pressRelease...&guiLanguage=en

  2. #12
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,752
    Свежие новости по новым инструкциям для тех, кто хочет подать по категории "Воссоединение семей беженцев".

    Cm 7944, laid before parliament on 1 October, not only introduces

    from 29 November 2010 the English language requirement for spouses and

    civil partners it also reverses the Supreme Court decision in ZN. Paragraphss 352A-FJ are amended from 22 October 2010 so that a grant of British citizenship automatically revokes refugee status. Thus only sponsors currently "refugees granted status as such under Immigration Rules" may benefit from family reunion provisions. They lose the right to family reunion once they become British citizens and will need to fulfil the requirements of the Immigration rules. See

    http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/s...pdf?view=Binary



    This means that you have a very small window in which to apply for family reunion for refugee clients who have British citizenship.

  3. #13
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,752
    Что делать, если получен отказ без права апелляции.

    Если нет другого выхода и нужно подавать на апелляцию (единственный выход и т.п.), то при упоминании в Grounds of Appeal факта, что права заявителя были нарушены по одной из статей по Правам Человека, право на апелляцию автоматически "появляется".

  4. #14
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,752
    Что делать, если отказали по статье deception и закрыли въезд на 10 лет за указание "ложной" с точки зрения посольства информации ?

    Существует решение UK Court of Appeal (CA) caselaw, A v SSHD (2010) EWCA Civ 773.

    Вкраце, если неправильная информация была указанна не по "злобному" умыслу, а по незнанию, то посольства не должны отказывать в визе.

  5. #15
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,752
    Anwar & Adjo v SSHD (2010) EWCA Civ 1275 (Court of Appeal)

    2 студента приехали в UK и обнаружили, что их коледжи закрылись, т.к. были bogus. Студенты перешли в другой коледж.

    Home Office отказал им, обвинив их в обмане (т.к. посчитали, что они знали о том, что старые коледжи были bogus). Студентам грозил бан на въезд в UK на многие годы.

    Отказ был несколько раз опротестован и в конце-концов дошел до Апелляционного Суда, который признал правоту студентов.

  6. #16
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,752
    Значение 8-й статьи прав человека (Art 8 ECHR) в отношении депортации матери британских детей

    В деле ZH (Tanzania) v SSHD (UKSC 2010/0002) (NB: SC = Supreme Court)

    было доказанно, что мать британских детей (мыть - не британка) нельзя депортировать из Великобритании на основании Art 8 ECHR.

    Ранее решение о депортации человека обычно превалировало над значением Art 8 ECHR.

    Важным аспектом в победе этого делы была невозможность посещения за рубежем детей-британцев отцом британцем и британское гражданство самих детей.

  7. #17
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,752
    Settlement/Permanent Residence для граждан Евросоюза и из детей.

    Каждый из челнов семьи (мать, отец, дети) должны прожить (родители и дети) и проработать (родители) 5 лет для того, чтобы иметь возможность подать на Settlement/Permanent Residence.

    То есть, например, если муж из Польши проработал в Великобритании 5 лет и 3 года назад к нему приехала жена из Эстонии и 2 года назад у них родился ребенок, то на Settlement/Permanent Residence может (сейчас) только подать гражданин Польши.

    Его жене нужно еще 2 года для того, чтобы подать на Permanent Residence/Settlement в Великобритании.

    С ребенком есть вариант получения гражданства Великобритании (Registration of Minors) как только отец получил Settlement/Permanent Residence.

  8. #18
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,752
    Детальная информация (49 стр. на момент создания сообщения) о Public Funds:

    http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/s...pdf?view=Binary

  9. #19
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,752
    Был выиграно дело в Court of Appeal по неправомерности введения возрастного лимита (21 год и старше) для супругов британцев или лиц с ПМЖ:

    Quila and Aguilar & Ors v Secretary
    of State for the Home Department [2010] EWCA Civ 1482

    Ожидается, что Home Office будет апеллировать с Supreme Court или если нет, то изменит правила, т.к. суд не мог дать рекомендации "вернуть" возрастной лимит обратно к 18 годам, т.к. это бы тогда относилось ко всем иммиграционным категориям, включая лиц на временных визах.

    Другими словами, суд выигран, но пока толку от этого не много.

  10. #20
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,752
    Обновился guidance Home Office по категориям spouse, fiance(e), unmarried partner и им подобным.

    Есть много интересного, например, получение ПМЖ женам британцев, кто не жил с ними в UK, брак по телефону, в посольстве своей страны и т.п. экзотика.

    Рекомендую ознакомиться:
    http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/s...s/idischapter8/

Страница 2 из 18 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •