UK & EEA Immigration Lawyer & Advocate

Страница 1 из 25 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 248

Тема: Важные судебные решения и полезная информация

  1. #1
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,993

    Важные судебные решения и полезная информация

    Давно хотел такой тред сделать (с). Буду излагать основную суть по судебным решениям и полезной информации, т.к. мои ресурсы ограничены и делаю я это добровольно в свободное время. Если возникают вопросы, создавайте новый тред, будем обсуждать отдельно, или пишите в приват.

    Не забывайте, что информация может устареть, могут появится новые законы и решения, т.е. рассматривайте информацию в контексте времени и т.п.

  2. #2
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,993
    Metock & Others v Ireland, C128-08

    Если у Вас закончилась виза (или не было вообще, т.е. нелегальный въезд), и у Вас есть невеста (жених) или жена (муж) или "долгосрочный/устоявшийся (2+ года)" партнер из стран Евросоюза, то на основании этого судебного решения у Вас есть право получить вид на жительство в Великобритании на срок до 5 лет.

  3. #3
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,993
    R (Baiai) v SSHD (2008) UKHL 53


    Разрешает вступать подавать заявление о разрешении на брак (Certificate of Approval, COA - на основании Immigration (Procedure for Marriage) 2005, лицам с любым иммиграционным статусом (включая лиц без виз, просроченными визами и т.п.).

    NB. COA отменяют 9 Мая 2011 года

  4. #4
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,993
    HJ (Iran) & HT (Cameroon) v SSHD (2010) UKSC 21

    Суд признал, что Великобритания не имеет права отказывать в убежище лицам с нетрадиционной ориентацией, входящим в определенные группы и т.п. на основании того, что эти лица могут скрыть и не афишировать свою принадлежность к таким группам когда их вышлют на Родину.

    NB. SC = Supreme Court

  5. #5
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,993
    AA v SSHD (2010) EWCA Civ 773

    Очень полезное решение апелляционного суда (CA), связанного с очень опасными отказами по параграфам 3207A и 322 (1A) (обман; автоматический отказ на 10 лет при подаче на любые типы виз в Великобританию за исключением виз по категории fiance(e), spouse, unmarried partner). Например, человек не так понял вопрос и несознательно указал данные. После этого обычно идет отказ и при повтороной подаче - отказ на 10 лет за т.н. deception.

    Суд постановил, что "false" должне означать "dishonest", т.е. если заявитель сознательно вводил посольство в заблуждением, это была "false information" = "dishonesty".

    Если это было не "dishonesty", то отказ неправомерен, и можно надеяться на вигрыш апелляции или администранивного пересмотра.

  6. #6
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,993
    Если ребенок рождается в Великобритании и в стране 10 лет, ребенок получает право регистрации его гражданином(гражданкой) Великобритании. К сожалению, родители такого права не получает. В основном относится к родителям, находящимся в Великобритании нелегально. Родители в принципе могут получить право пребывания в Великобритании на основании 8 Статьи о Правах Человека (Art 8 ECHR), хотя это довольно сложно.

  7. #7
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,993
    Понятие Self-sufficient в EEA law. Regulation 4 from Immigration (EEA) Regulations 2006.

    Иногда бывает, что гражданин(гражданка) из Евросоюза приезжает в Великобританию вместе со своей семьей, кто не являются сами гражднами Евросоюза (прнимер: Латвия+Украина и т.п.).

    Гражданин(гражданка) из Евросоюза начинает работать, а потом теряет работу или по другим причинам не может работать. И в этот момент у неграждан Евросоюза действие визы подходит к концу. Что делать ?

    В этом случае суммарный доход семьи может квалифицировать гражданина/гражданки из Евросоюза как self-sufficient, и в этом случае неграждане Евросоюза могут получить продление визы на срок до 5 лет.

    Важные моменты:

    - Home Office будет оценивать, является ли человек self-sufficient на основании дохода МИНУС расходы

    - Минимальный доход на человека по версии DWP на середину 2010 года был около £110 на человека в неделю

    - Обязательное наличие private sickness insurance

    NB :Т.к. нет четких "лимитов" по self-sufficient, нет гарантии того, что Home Office все рассчитает правильно и виза будет выдана.

    P.S. В свое время self-sufficiency в британском иммиграционном законе подразумевала получение гарантированного дохода в размере не менее £25000 в год (была такая категория retired person of independent means)

  8. #8
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,993
    ZO (Somalia) v SSHD (2009) EWCA Civ 442


    Беженцы, кому уже отказали в убежище, но кто подал новое заявлени о предоставлении убежища в Великобритании могут работать, если решение по прошению убежища не было принято в течение 12 месяцев:


    "As a result of the Supreme Court's judgment of 28 July in the case of ZO (Somalia), the Home Office is obliged to allow failed asylum seekers who have made further submissions asserting a fresh claim for asylum to apply for permission to work if:

    * their further submissions have been outstanding for 12 months or more; and
    * the delay is not their fault"

  9. #9
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,993
    Pankina v SSHD [2010] EWCA Civ 719

    Для заявителей по категориям Tier x, кто получил отказ по "maintenance":

    "The UK Border Agency has issued new policy guidance following the judgments in the cases of Secretary of State for the Home Department v Pankina [2010] EWCA Civ 719.

    The guidance affects migrants under all tiers of the points-based system whose applications were refused solely because they failed to meet the maintenance (funds) requirements, and who unsuccessfully applied:

    * from outside the UK between 23 June and 22 July 2010 inclusive; or
    * from inside the UK (at a time when they had lawful status in the UK) on or before 22 July 2010"

    NB. Обратите внимание на даты

  10. #10
    Давно Тут! Аватар для Advocate
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1,993
    R (Medical Justice) v SSHD (2010) EWHC 1925

    Недавно на основании решения по делу R (Medical Justice) v SSHD (2010) EWHC 1925 один гражданин из Уганды, кого выслали из Великобритании без вручения должных уведомлений и кто одновременно ожидал решения суда по его Judicial Review, получил компенсацию от Home Office в размере £100 000.

    P.S. R (Medical Justice) v SSHD (2010) EWHC 1925 сейчас пересматривается в Court of Appeal, т.к. Home Office не могласился с этим решением и получил разрешение оспорить это решение в Court of Appeal.

    Кто не успел, может опоздать.

Страница 1 из 25 12311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •