PDA

Просмотр полной версии : Том-том не подхватывает сигнал, что делать?



Лорелея
16.04.2012, 15:15
..................

Trava
16.04.2012, 15:23
software fault/ перезагрузить попробуйте
в любом случае подпадаете под гарантию, заменят

Runcis
16.04.2012, 15:26
Сделайте reset (иголочкой) и включите на открытом воздухе, без помех.

SansSerif
16.04.2012, 15:33
Том-том не подхватывает сигнал. То есть включается, работает, показывает demo, но сигнал уже сутки не подхватывает! Я у в панике. Я без него не могу. Вчера ехала в ночи по темным деревенским дорогам, пытаясь ориентировать по знакам, было реально стремно. Я начинающий водитель. поэтому для меня томтом - залог здоровья. Что делать, подскажите, автолюбители?!
Scotland?
http://www.bbc.co.uk/news/uk-scotland-highlands-islands-17487375

Runcis
16.04.2012, 15:38
ТомТомов разных много.
Не поленитесь посмотреть в инструкции.
Обычно со стороны контактов есть ма-аленькая дырочка, в которую нужно осторожно засунуть разогнутую скрепку и слегка нажать, для жёсткого ресета.

Runcis
16.04.2012, 15:45
1. Ищите, должен быть.
2. Других вариантов нет, это - самый простой.
3. Что говорит инструкция?

Trava
16.04.2012, 15:49
у меня нету, просто разъем обычный внизу корпуса. :( как какие еще есть варианты, кроме перезагрузки?

есть файл там квикфикс

Колхозник
16.04.2012, 15:52
у меня нету, просто разъем обычный внизу корпуса. :( как какие еще есть варианты, кроме перезагрузки?

Если купила в каком-нибудь Халфордсе или Тэско - отнеси обратно, возьми новый, скажи что "так и былО". Быстрее будет и меньше гемора.

Танкист
16.04.2012, 15:53
как вариант, при подключении томтома к компу с установленным ТомТом Home периодически предлагается загрузить какието фигнюшки для лучшего поиска спутника. у меня кстати вчера тоже после включения сначала нашёл а потом на пару минут потерял сигнал.

Anna
16.04.2012, 15:54
у меня нету, просто разъем обычный внизу корпуса. :( как какие еще есть варианты, кроме перезагрузки?

у меня на карманном компьютере такая же иногда проблема (HP), ничего не помогает, кроме как ткнуть иголочкой, как и советует Runcis, другие реанимации ему не помогают, от иголочки сразу приходит в чувство, и работает потом долго, несколько месяцев, пока снова иголочкой ткнуть не приходится, так что ищите маленькое отверстие и тыкайте :)

Anna
16.04.2012, 16:00
cейчас попробую найти инструкцию, что тоже непросто. :) поставила его пока на полную зарядку от компа, он полностью разряжен. дождусь пока полностью зарядится и включу, один раз мне это уже помогло, когда он глюкнул. надеюсь, вдруг поможет и в этот раз. если нет, буду согласно инструкции искать дырочку. спасибо!

если он уже давал сбои в работе, то может просто не качественный попался, лучше сдать или поменять, он же все равно у вас все еще на гарантии?

мне например мой НР уже не поменять, он 2002 года выпуска, в него и иголкой не жалко тыкать, а вам то зачем так мучаться

Танкист
16.04.2012, 19:42
не хотелось бы менять, хотелось бы починить.
нам почему то не везет с гаджетами. один том том уже вернули как то купив.
айпод мужа в свое время меняли раз пять, не шучу, на шестом плюнули и бросили в ящик.
муж психует, говорит что, новые томтомы, полное г.. и принуждает ездить со старым, пятилетней давности. а он тоже уже свое отпахал, выключается периодически посреди дороги. вчера тоже кстати старый томтом сигнал подхватить не захотел.
спасибо что задали вопрос, подтолкнули меня проапдейтить карты и firmware на своём навигаторе, а то всё руки не доходили

Пионерка
16.04.2012, 20:14
Такая же фигня с Тom tom уже несколько дней.:isee::clueless:

Танкист
16.04.2012, 20:18
Такая же фигня с Тom tom уже несколько дней.:isee::clueless:
помню года четыре назад чтото подобное было

Unknown
16.04.2012, 20:57
Шурик, я надеюсь вы читаете тему и вспоминаете дискуссию что лучше–том том или гармини :)

FFFF
17.04.2012, 01:25
я бы вам сказал чё с том томами делать... но выж сами умные. :)
из всех навигаторов что у меня были тупее том тома была дайтона, оно жутко глупое создание.

яboy
30.04.2012, 19:54
ТомТом нормальный аппарат. Только надо регулярно подключать его в компу и через ХОУМ обновлять координаты спутников.
Ну а карты можно и самому обновлять без затрат.

Краб
30.04.2012, 20:31
Лучше Том-тома, к сожалению, ничего нет. Проверено на всяких Гарминах и т.п. Не проверялись безумные встроенные агрегаты за 1000 фунтов и более.

Alexander77
30.04.2012, 20:35
Шурик, я надеюсь вы читаете тему и вспоминаете дискуссию что лучше–том том или гармини :)

Я уже купил себе

https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=96637

https://static.garmincdn.com/en_GB/products/010-00921-06/g/cf-md.jpg

через неделю напишу нравиться мне такая или нет

Alexander77
30.04.2012, 20:37
Лучше Том-тома, к сожалению, ничего нет. Проверено на всяких Гарминах и т.п. Не проверялись безумные встроенные агрегаты за 1000 фунтов и более.

я играл целую неделю со всеми том-томами ... не впечатлили ваще.... у гармина больше разнообразия и есть из чего выбрать... модели чем-то друг от друга отличаются....

(а если честно то я не заметил там разницы особой :))

FFFF
30.04.2012, 20:49
Лучше Том-тома, к сожалению, ничего нет. Проверено на всяких Гарминах и т.п. Не проверялись безумные встроенные агрегаты за 1000 фунтов и более.

ну это кому как. мне лично том том сильно не нравится.

La O'M
30.04.2012, 20:54
ну это кому как. мне лично том том сильно не нравится.
согласна, 3 штуки назад относила, в итоге поменяла на гармини и мне нра

Nataly2710
30.04.2012, 21:53
я играл целую неделю со всеми том-томами ... не впечатлили ваще.... у гармина больше разнообразия и есть из чего выбрать... модели чем-то друг от друга отличаются....

(а если честно то я не заметил там разницы особой :))

У меня с гарминами не получилось - они посткодов не знают...

752
30.04.2012, 21:54
У меня с гарминами не получилось - они посткодов не знают...

Да Вы что? А у меня наоборот. С томтомом не слопжилось... А с гарmини как по нотам:)

Nataly2710
30.04.2012, 22:04
Да Вы что? А у меня наоборот. С томтомом не слопжилось... А с гарmини как по нотам:)

И посткоды они знали?
Правда я несколько лет назад пробовала, может уже все по другому, но к томтомам уже привыкла

752
30.04.2012, 22:05
И посткоды они знали?
Правда я несколько лет назад пробовала, может уже все по другому, но к томтомам уже привыкла

Я тока по поскодам с навигатором и ез жу:)

Nataly2710
30.04.2012, 22:07
Я тока по поскодам с навигатором и ез жу:)

я и говорю, давно дело было...
По Америке катались с Гармином - он с прокатной машиной давался. Сначала непривычно, а потом нормально...

Alexander77
01.05.2012, 10:16
Я тока по поскодам с навигатором и ез жу:)

и я все адреса только посткодом ввожу

Borland
02.05.2012, 20:33
у меня есть старый ТомТомик - работает как часы но совсем изредка требовалось скрепкой как говорил Руникс делать сброс. Я вообще не понимаю как в эпоху смартфонов можно отделный сатнав покупать??? у мемя Samsung Note 5.3" AMOLED screen with copilot-pro sat nav. все возможные карты мира плюс супер классный экран. ещё и телефон и ещё и full hd media player итд. Хотя ТомТомика люблю до сих пор и иногда беру в дорогу по старой памяти.

Alexander77
02.05.2012, 21:57
у меня есть старый ТомТомик - работает как часы но совсем изредка требовалось скрепкой как говорил Руникс делать сброс. Я вообще не понимаю как в эпоху смартфонов можно отделный сатнав покупать??? у мемя Samsung Note 5.3" AMOLED screen with copilot-pro sat nav. все возможные карты мира плюс супер классный экран. ещё и телефон и ещё и full hd media player итд. Хотя ТомТомика люблю до сих пор и иногда беру в дорогу по старой памяти.

им пользоваться не удобно .. у меня тоже смарт фон с навигатором ... и что :)?

Borland
03.05.2012, 21:02
им пользоваться не удобно .. у меня тоже смарт фон с навигатором ... и что :)?

а можно конкретнее - что не удобно??? купил car kit и всё???

Краб
04.05.2012, 00:11
В том томе есть IQ router - а до него Гармин у меня все время из Орпингтона в Хитроу через центр предлагал ехать. Потому что он время считает по максимальной скорости, разрешенной на дороге. По Гармину получалось 50 минут, а в реале часа полтора-два. Приходилось через M25 вручную переставлять с матюками. Том-том сразу показал, что ехать нада по M25, расстояние больше, но точно приедешь за 50 минут.

У Гармина был экран точно лучше, карты хуже, прокладывал дорогу иногда через такие лесные тропы, что страшно. Он американский, там такого понятия, как грунтовая дорога, нет наверное. Наверняка что-то изменилось за это время, но я к Гармину больше не подойду, на фик на фик.

Лопата
04.05.2012, 00:27
Том-том не подхватывает сигнал. То есть включается, работает, показывает demo, но сигнал уже сутки не подхватывает! Я у в панике. Я без него не могу. Вчера ехала в ночи по темным деревенским дорогам, пытаясь ориентировать по знакам, было реально стремно. Я начинающий водитель. поэтому для меня томтом - залог здоровья. Что делать, подскажите, автолюбители?!

да я за это Том том не люблю, может подвести
фишка в баге программного обеспечения, подробности сообщать не буду, но, надо обновить его, подключив к компу.

второй воркараунд, иголочкой пересетить, или же оставить включенным на ночь, без подзарядки, он сам заресетится.


Но надо помнить, что без обновления, ситуевина будет повторяццо, то есть основная причина, в обновлении, котоое Том Том уже "почуял"

FFFF
04.05.2012, 01:55
В том томе есть IQ router - а до него Гармин у меня все время из Орпингтона в Хитроу через центр предлагал ехать. Потому что он время считает по максимальной скорости, разрешенной на дороге. По Гармину получалось 50 минут, а в реале часа полтора-два. Приходилось через M25 вручную переставлять с матюками. Том-том сразу показал, что ехать нада по M25, расстояние больше, но точно приедешь за 50 минут.

У Гармина был экран точно лучше, карты хуже, прокладывал дорогу иногда через такие лесные тропы, что страшно. Он американский, там такого понятия, как грунтовая дорога, нет наверное. Наверняка что-то изменилось за это время, но я к Гармину больше не подойду, на фик на фик.
ишты как назвали, IQ routes. круто!

у моего такой хрени нет, но есть доехать "быстрее" или "короче". и учитывая автоматические, бесплатные обновления трафика и ремонта дорог (Real-time traffic alerts), он реально ведёт как быстрее или как короче. в случае чего сам меняет маршрут.
а у том тома это скока стоит?.....

FFFF
04.05.2012, 01:57
да я за это Том том не люблю, может подвести
фишка в баге программного обеспечения, подробности сообщать не буду, но, надо обновить его, подключив к компу.

второй воркараунд, иголочкой пересетить, или же оставить включенным на ночь, без подзарядки, он сам заресетится.


Но надо помнить, что без обновления, ситуевина будет повторяццо, то есть основная причина, в обновлении, котоое Том Том уже "почуял"

чуйка у том тома хреновая, но реклама двигатель торговли хренью.

Submit Sitemap